Notas de Cata:
Color: Amarillo oro.
Nariz: Compleja donde resaltan la miel y los duraznos y damascos maduros, con un delicado fondo botritizado (más dulce).
Paladar: Marcadas notas de membrillo y miel resaltan con un buen nivel de acidez. Intenso y de buen cuerpo, con un largo y elegante final donde las frutas y la Botrytis expresan su identidad en completa armonía.
Origen: Chile, Valle de Curicó, Molina.
Variedad de uva: Uvas 100% Sauvignon Blanc de viñedos provenientes de clones seleccionados no injertados, de origen francés pre-filoxera.
Cosecha: 28 de mayo a 10 de junio de 2005. Cosecha manual en tres diferentes etapas, seleccionando racimos específicos que contengan el grado deseado de madurez.
Vinificación:
· Cosecha manual en cajas de 18 kg., transportadas inmediatamente a la Viña.
· Prensado de racimos y decantación por 48 horas previo a la fermentación.
· Fermentación a 18°C constantes, en tanques de acero inoxidable por 45 días.
· Envejecimiento moderado en barricas de roble.
Valle de Curicó, Molina
Precio Ref.: $14.900
Dorado intenso, nariz tonos de damasco, miel y vainilla. En boca es untuoso, el dulzor domina acidez justa de final empalagoso.
Es un compañero ideal para una terrina de foie gras o salmón ahumado. Temperatura de servicio: 6ºC a 8ºC.
Valle del Maipo
Precio de referencia: $4.950
Dorado medio, nariz leve y plana, con toques florales, almendras y puré de manzanas. En boca dulce con acidez grata, cuerpo medio, ligero y dulzor compensado y final limpio.
Ideal para un tiramisú o torta mil hojas.Temperatura de servicio: 6ºC a 8ºC.
Precio de referencia: $4.250
Valle del Maule
Dorado medio, nariz con tonos a fruta confitada, miel y uva pasa, boca de buena estructura y sabor fino, untuoso, goloso y con acidez grata.
Ideal para complementar un cheesecake o una tartaleta agridulce. Temperatura de servicio: 6ºC a 8ºC.
Precio de referencia: $2.250
Valle del Limarí 2008